今日のパンサークル 07/10/2014


今日は今月のパン、タルトシュクレと天然酵母カンパーニュノアレザンを焼きました。

まずはカンパーニュノアレザン
Tさんの作品です。しっかり模様がでてきれいです。

f:id:tosapanko:20141007182902j:plain
続いてSさんの作品。こちらは大きめのクープがいいかんじに割れています。
f:id:tosapanko:20141007182916j:plain

そして、もう一人Sさんの作品。
f:id:tosapanko:20141007183143j:plain
細かめにいれたクープが綺麗にはいり、可愛い仕上がりです。

今日はナナメにクープを入れました。みなさんクルミやフルーツが入った優しい味の天然酵母カンパーニュを喜んでいただけました。
f:id:tosapanko:20141007183342j:plain
切り目はこんなかんじで、チラッとフルーツが顔を覗かせています。
続いてタルトシュクレ
TさんとSさんの作品です。

タルトのようなたっぷりバターに砂糖をコーティングして焼き上げました。いつもとは違うお菓子のような仕上がりになりました。可愛い大きさに作るとクッキーのようでプレゼントにもいいですね。
f:id:tosapanko:20141007183536j:plain
f:id:tosapanko:20141007183642j:plain