今日のパン教室 15/12/2014


今日はルヴアングイドで天然酵母のパンを作りました。
天然酵母ですが、レーズンを混ぜてこね、それを元種にしてパンを発酵させてつくりました。

三種類になります。いずれもどんぐりムックリさんの作品です。天然酵母らしいどっしりとした仕上がりになりました。
f:id:tosapanko:20141215180906j:plain
f:id:tosapanko:20141215180920j:plain
f:id:tosapanko:20141215180931j:plain
クリスマスリースも作りました。二つとも食べれるようにデコレーションして素敵な仕上がりです。

f:id:tosapanko:20141215181055j:plain

さらに、クリスマスのクグロフもぱんこが焼きました。
f:id:tosapanko:20141215181140j:plain
ミニサイズとクグロフと二つに。お子様にもいいようにフルーツナッツはハチミツつけにしました。