今日のパンサークル03/02/2015

バレンタインブレッドを二種類焼きました。

ハート型のレザンハートとイタリア産のクーベルチュールチョコレートを入れたココショコラ。どちらも純ココアを生地に練り込みました。ココショコラにはナッツもいれて、粉雪のような粉糖でコーティングしました。
f:id:tosapanko:20150203184927j:plain
f:id:tosapanko:20150203184940j:plain
ダブルSさんの作品です。ハート型にしっかりと。
f:id:tosapanko:20150203185052j:plain
f:id:tosapanko:20150203185104j:plain
OさんとMさんの作品。カタチもよくバスケットにしっかりならんでいます。デコレーションしないとチョコレートの雰囲気がバッチリでています。
f:id:tosapanko:20150203185157j:plain
f:id:tosapanko:20150203185349j:plain
TさんとSさんのレザンハートとまんまるなココショコラ。
f:id:tosapanko:20150203185334j:plain
Sさんはバレンタインらしいディスプレイになっています。ココショコラも粉糖をコーティングしないと、ブラックになり、ホワイトとの対比の色合いもよく、ブラックは少しビターになっています。

バレンタイン当日も皆さんに作っていただけたら嬉しいです。オトナにも、チョコレートだけでなくパンのプレゼントもいいかもです。オススメです。