高知のパン教室 今日のパン教室 19/03

今日はパンを三種類と和菓子を作りました。Sさんの作品です。
まず和菓子は桜もち。前回は4個でしたが、今日はミニサイズで5個にしました。
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お土産にもいいかんじです。
続いてパン
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大豆ブレッドは大豆ペーストと強力粉が約1:1で、水をほとんど使わず大豆イソフラボンたっぷりにできました。

同じくグルテン入り米粉で作った大豆ブレッド。可愛いミニ食パン型にいれて焼き上げました。
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グルテン入り米粉パンは一次発酵がないぶん早く焼き上がります。こちらも大豆がたっぷり。
もちきびパンはクネクネねじり、少し大きめのパウンド型にいれて焼き上げました。

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スライスしてサンドウィッチにすると、もちきびのツブツブと野菜やハムとの相性がよく、ピクニックにもピッタリです。