今日のパン教室 09/06

今日は和風メニュー四種類出来上がりました。
グルテン入りの米粉パンを二種類です。

まずは人気のひじき米粉パン

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ひじきをいれて 、鉄分➕米粉のもっちりがいきています。仕上げに醤油をのせました。
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続いては発芽玄米米粉パン。こちらも、米粉➕発芽玄米がさらにもっちりを強めていて、米粉パンのよさをさらに引き出すお味です。
どちらも和風のおかずとあわせて、いいかんじです。カフェメニューにいれたらいいのでは?という雰囲気です。

続いてはこちらも和風な黒米ブレッドとおからパン。
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国産小麦粉に黒米とおからパウダーを混ぜ込んでいます。
黒米はパープルの色が綺麗。
またおからパンは人気のスクエア型にいれて焼いています。計量もバッチリで、整ったおからパンができました。いずれもSさんの作品です。