2015-06-08 今日のパン教室 09/06 今日は和風メニュー四種類出来上がりました。グルテン入りの米粉パンを二種類です。まずは人気のひじき米粉パンひじきをいれて 、鉄分➕米粉のもっちりがいきています。仕上げに醤油をのせました。続いては発芽玄米米粉パン。こちらも、米粉➕発芽玄米がさらにもっちりを強めていて、米粉パンのよさをさらに引き出すお味です。どちらも和風のおかずとあわせて、いいかんじです。カフェメニューにいれたらいいのでは?という雰囲気です。続いてはこちらも和風な黒米ブレッドとおからパン。国産小麦粉に黒米とおからパウダーを混ぜ込んでいます。黒米はパープルの色が綺麗。またおからパンは人気のスクエア型にいれて焼いています。計量もバッチリで、整ったおからパンができました。いずれもSさんの作品です。