高知の手作りパン教室 今日のパン 19/02/1015
来月パンサークルで作る、コーンブレッドを焼きました。
コーンケーゼブレッドにして、生地にコーンをたっぷり、高知県産トマト、またまたこれが甘いのでさらによいかんじ。高いパンのお味になりました。
とーっても美味しくでき、ヒットです。パンサークルの皆さんにもこの味をたぶん気に入っていただけたら嬉しいです。
もう一つはハーブプロバンス風に焼き上げました。
キャンディのようなカタチに。シンプルながら、ワインとオリーブオイル、チーズなどワフワフ食べてしまいます。オリーブオイルはエクストラバージンオイルで味に深みがましました。
カルッオーネも焼きました。こちらも皆さんにオススメの一品、四月からの新年度にこの二品はいれたいと思います。