高知の手作りパン教室 17/02

今日のパンサークル、コドモと一緒クラスでした。

今月のパンサークルのパン、きなこブレッドを作りました。
f:id:tosapanko:20150217180148j:plain
f:id:tosapanko:20150217180158j:plain
MさんとSさんの作品です。

生地にきな粉をねりこみ、またフィリングにはつぶあんにナッツを混ぜたものを入れました。

f:id:tosapanko:20150217180359j:plain
TさんとOさんの作品です。

食パンのように成形しましたが、みなさんまるまるとかまのびもしていて、バッチリでした。

もうひとつは、大豆ドーナッツ

f:id:tosapanko:20150217180530j:plain
Sさんの作品です。砂糖も綺麗にコーティングされています。
TさんとSさんの作品も、綺麗な仕上がりです。
f:id:tosapanko:20150217180623j:plain

f:id:tosapanko:20150217180606j:plain
f:id:tosapanko:20150217180720j:plain
Oさんの作品です。砂糖なしでプレーンに。カタチよく、お味も優しいく。イソフラボンたっぷりですが、あまり主張しないので食べやすいです。
f:id:tosapanko:20150217180730j:plain
今日初参加のKさんはシナモンロールを。
f:id:tosapanko:20150217213052j:plain
f:id:tosapanko:20150217213114j:plain
お子様にあわせて、半分はノーマルなシナモンロール、半分はシュガーロールにしました。
カタチも素晴らしい出来です。