今日のパン教室 07/11/2014

今日はディプロマクラス。

いよいよブレッドコース終盤です。

まずは黒米キッシュ。黒米とクリームソースのナイスコラボ、タルト生地もサクサクに上手にできました。
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続いては練乳ブレッド。ホワイト生地に練乳や生クリームさらにアーモンドの入ったクリームをいれました。見た目よりサッパリした味、柊を飾ったらクリスマスにも素敵そうです。
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さらに帽子パンを焼きました。
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なんと沢山ならんでいて短めのツバも、上品なお帽子に。
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さらにラッピングしたらお店仕様になりました。いずれもどんぐりむっくりさんの作品です。次回はハッピークッキングオリジナル天然酵母ブレッド、アレルギーメニューに挑戦です。