今日のパンサークル 04/11/2015

今日はベリーとクリームでハチミツブレッドを焼きました。
まずはハチミツクリームブレッド

f:id:tosapanko:20141105054711j:plain
f:id:tosapanko:20141105054735j:plain
f:id:tosapanko:20141105054746j:plain
TさんとSさんお二人の作品です。どれも美味しそう。
こちらはプラスメニューで作りましたが、大人気でした。大きさもあり、カスタードも鍋で作りましたが上手にでき大好評いただきました。
続いて今月のパンサークルのパンハチミツベリーブレッド。
初参加いただいたMさんの作品。パン作りは初めてとのことでしたが、大変難しいパンを見事に完成です。
f:id:tosapanko:20141105055243j:plain
f:id:tosapanko:20141105060056j:plain
こちらはSさんの作品。綺麗にマーブル模様がでています。
f:id:tosapanko:20141105060316j:plain
f:id:tosapanko:20141105060035j:plain

こちらはTさんの作品。バスケットからあふれるほど、たくさん焼き上がりました。

f:id:tosapanko:20141105055228j:plain

こちらはSさんは綺麗にカットして、パウンドケーキのように。ステキに出来ました。
本日公民館のオーブンのパワーがいつもより強く、アルミホイルをしましたが、場所で上部が焦げてしまいました。焼き温度を途中30度下げましたが。こちらの公民館オーブンは購入から10年たったようで、つ、ついにこちらも体調不良かと。ショックです。あまりに焦げてしまい、ベリーブレッド次回再度トライしたいと思います。