土佐ぱんこの今日のパン 08/09/2014


ココアマーブルブレッドと天然酵母のサンフラワーパンを焼きました。

先ずはココアマーブル
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ココア生地の上に、チョコレートチップをトッピングしてます。パウンドケーキのようなイメージで、パウンドかたで焼き上げました。お菓子のようなスイーツブレッドになりました。

続いて天然酵母
まずはレーズン種起こし
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暑さもあり、三日で完成

そして元種も
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よく出来ました。オーガニックレーズンがいいかんじで種起こしはバッチリでした。

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生地の捏ねも上手くいき、完成品は
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ヒマワリになりました。
中にはオレンジピールとクリームチーズが。お味も天然酵母の優しい味に。

高いお店のパンの味に仕上がりいいかんじです。
明日のパンサークルで、たくさんのヒマワリが作られる予定。楽しみです