今日のパンサークル 09/09/2014
今日は大人クラスでした。ココアマーブルブレッドを焼きました。
AさんとM子さんの作品です。
続いてはKさん、Nさん、Mさんの作品。
オーブンが下の段になっていたのもあり、しっかり焼き上げ。
みなさん、三つ編みも素敵に、チョコチップもしっかりと入っています。
さらに、CUTしたら、
綺麗にマーブル模様が。見た感じも素敵に仕上がりました。
続いて天然酵母のサンフラワーブレッド。
Nさん、Kさん、Mさんの作品です。
皆さんヒマワリのような可愛いカタチができました。
フィリングはクリームチーズとオレンジピールで相性バッチリ。
天然酵母のやわらかく、優しい味をかんじていただけました。
続いてAさんとM子さんの作品。
オーブンの都合で、ちょっと二次発酵が長くなると、ひとまわり大きく仕上がりました。
パンでヒマワリ畑が完成しました。元種をお持ち帰り、おうちで再度作ってみてくださいね。
次回大人クラスは30日になります。