今日のパンサークル 01/07/2014

今月のパンサークルのパン、小麦胚芽トレスとリュスティックを焼きました。


f:id:tosapanko:20140701143056j:plain
f:id:tosapanko:20140701143110j:plain
Tさんと、今回二回目参加のSさんの作品です。トレスのカタチは巻き込みかたがキツすぎずゆるすぎず、またドリュールのツヤ感もステキです。
f:id:tosapanko:20140701143219j:plain
f:id:tosapanko:20140701143231j:plain

f:id:tosapanko:20140701143151j:plain
f:id:tosapanko:20140701143253j:plain
Sさんのリュスティック
とっても美味しそうに出来上がりました。中にはくるみ、アーモンドそしてドライフィグを入れています。ドライフィグはオーガニックを使用しているので、お味のわかる皆様にはすぐにその良さを感じていただけて幸せです。

また今回はいつもとは違う作り方で

コネないパン

でリュスティックを仕上げました。発酵は四回です。
手粉も使い優しく成形しています。

こちらのクラスは八月の夏休みをはさみ、次回は9月2日になります。秋からもいろいろな種類のパンを皆さんと楽しみながら焼いていけたらいいと思ってます。