今日のパン教室 20/05
今日はスイーツを五種類プラスランチに食パンを焼いてみました。
生徒様がアレンジしてくださいました。
どれも美味しそう。
お客様用にこんなに沢山、お店で食べるスイーツのようです。生徒様が外国人のお客様におもてなししたとこら、美味しいと言っていただけたようで、嬉しいかぎりです。
作品はミルクレープ、タルトタタン、シュークリーム、さらにチーズケーキを二種類、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ。TさんとSさんが力を合わせて作り上げてくださいました。
ミルクレープはプレーンとココア生地にさらに生クリームを入れたとろとろカスタードクリームを挟みました。こちらは一人一台で焼きました。真ん中がクリームの塗り方でどうしても量が多くなり、完成品がドーム型になることが多いのですが、二人とも素晴らしく、フラットに仕上がりました。
タルトタタンはりんごたっぷりです。
シュークリームも綺麗な可愛いかたちに。中のカスタードクリームもいいあんばいになりました。