今日のパン教室 20/05

今日はスイーツを五種類プラスランチに食パンを焼いてみました。
生徒様がアレンジしてくださいました。

どれも美味しそう。
f:id:tosapanko:20150520192530j:plain
f:id:tosapanko:20150520192853j:plain
お客様用にこんなに沢山、お店で食べるスイーツのようです。生徒様が外国人のお客様におもてなししたとこら、美味しいと言っていただけたようで、嬉しいかぎりです。

作品はミルクレープ、タルトタタン、シュークリーム、さらにチーズケーキを二種類、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ。TさんとSさんが力を合わせて作り上げてくださいました。
f:id:tosapanko:20150520185758j:plain
ミルクレープはプレーンとココア生地にさらに生クリームを入れたとろとろカスタードクリームを挟みました。こちらは一人一台で焼きました。真ん中がクリームの塗り方でどうしても量が多くなり、完成品がドーム型になることが多いのですが、二人とも素晴らしく、フラットに仕上がりました。
f:id:tosapanko:20150520192555j:plain
タルトタタンはりんごたっぷりです。
f:id:tosapanko:20150520192645j:plain
シュークリームも綺麗な可愛いかたちに。中のカスタードクリームもいいあんばいになりました。