高知の手作りパン教室 今日のパン教室09/03
洋ナシのタルト。タルト生地にアーモンドクリーム、さらにトッピングには明治屋の洋ナシを使いました。さらにアンズジャムでツヤツヤに。サクサクタルト生地になりました。また、洋ナシは
高知でみる懐かしい明治屋のパッケージで感動でした。
こちらはレモンタルト。生地だけを先に焼いてあとからレモンクリームを、
さらにデコは生クリームで仕上げました。レモンは広島産の農薬なしを使いました。
スコーンはプレーンとブルーベリーのアレンジで。たっぷりブルーベリーで仕上げました。
抹茶のフィナンシェはハート型、シェル型、好評のくまさん型。抹茶いりですが、しっとりあまり強さを感じず、いいお味です。
さらに米粉ロールケーキも。
綺麗に巻けました。ずんぐりむっくりさんとSさんの作品です。沢山でしたが、手際良く、綺麗に美味しくできました。