今日のパン教室 24/02/2014


教室では四種類をつくりました。いずれもどんぐりむっくりさんの作品です。
グルテン入りの米粉パンを二種類作りました。
まずはソーセージ入り。マスタードをベースにトッピングはマヨネーズとチーズで、アレンジでケチャップも。
f:id:tosapanko:20140224201028j:plain

続いてはミニサイズ大豆ブレッド。
同じくグルテン入りの米粉パンです。
f:id:tosapanko:20140224201135j:plain

続いては大豆ドーナツ
フワフワして イチオシメニュー。冷めてもいいし、目黒にあるはらドーナツを思いだす懐かしいお味です。形も綺麗にできました。

f:id:tosapanko:20140224201724j:plain
最後は、キャロットANDムラサキイモブレッド。クグロフ型にいれて可愛いカタチに。味もどちらもパウダーをつかっているのでしっかり仕上がります。
f:id:tosapanko:20140224201840j:plain
このパンは、以前に食べたロシア人の友達が、ロシアのパンの味がする!と言っていました。ロシアに行ったことがないから、よくわからないですが、好みのお味のようでした。

形も上手、こねもよくてどれも素晴らしい仕上がりです。