今日のパンサークル 21/10/2014

今日はパンプキンブレッドを焼きました。

可愛くたくさんできて、ハロウィン気分満載です。スタイリッシュにソフトフランスパンも。同じ生地ですが、雰囲気の違う二つ、大人にも子供にも楽しんでいただけたらです。
f:id:tosapanko:20141021150411j:plain
f:id:tosapanko:20141021150450j:plain
こちらはTさんの作品
f:id:tosapanko:20141021150204j:plain
Oさんの作品
f:id:tosapanko:20141021150147j:plain
Sさんの作品
f:id:tosapanko:20141021150225j:plain
仕上がりに粉糖をふるとまたステキになりました。
f:id:tosapanko:20141021150353j:plain

アーモンドの顔でハロウィンのコワカワイイにしてみました。
皆さんベテランさんで、難しいソフトフランスパンの成形もなんなく出来て、仕上がりもパーフェクトでした。倍の分量で大きめソフトフランスパンもイイかもです。今日のおこなは国産でグレードがよく、もっちり感がバッチリでました。

紫芋でパープルカラーもハロウィン気分を盛り上げるのでは?とお話がありました。ぜひぜひトライしてみてください。