今日のパンサークル 14/09/2014

今日のパンサークルではタルトシュクレとアマンドノアレザンを作りました。
今日はたくさんたくさん焼けました。
まずはふっくらと焼き上げたバージョンです。パン生地がふっくら仕上がりました。
f:id:tosapanko:20141014165739j:plain
f:id:tosapanko:20141014165752j:plain
f:id:tosapanko:20141014165805j:plain
f:id:tosapanko:20141014165822j:plain

f:id:tosapanko:20141014170000j:plain
続いて少し小さい穴を細かく開けたものは、フラットに焼きあがりました。
f:id:tosapanko:20141014170023j:plain
f:id:tosapanko:20141014170040j:plain

f:id:tosapanko:20141014170051j:plain

オーブンに一度にいれて数を多く焼き、ちょっとギュウギュウになってしまいましたが、美味しそうに焼きあがりました。焼きあがりもたまごがたっぷりドリュールしていてツヤツヤ色もしっかりつきました。

続いてアマンドノアレザン。最後にのせたお粉が美しさをかもしだしています。形もホットドック型のアレンジでしたがカタチ良く仕上がり高級感がある雰囲気です。
f:id:tosapanko:20141014170557j:plain
f:id:tosapanko:20141014170610j:plain
f:id:tosapanko:20141014170924j:plain
f:id:tosapanko:20141014170935j:plain
f:id:tosapanko:20141014170949j:plain
f:id:tosapanko:20141014171019j:plain
f:id:tosapanko:20141014171112j:plain
バスケットにはいったら、すぐにでもお店ができそうですね。

本日はたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

ベテランさんから、初心者さんまで楽しく一緒にパン作りをできて大変嬉しく、皆さんに感謝しています。

次回はハロウィンのパンプキンブレッドになります。